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Mise à jour 10/04/2011

FLAN DE CAROTTES AU GINGEMBRE

Mois de Fevrier

   Entrée chaude   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  600 g de carottes
  •  30 g de beurre
  •  20 cl de creme fraiche epaisse
  •  1 oeuf
  •  2 jaunes d'oeufs
  •  1/2 c. cafe de gingembre en poudre
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Emmanuelle
    04/02/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à l'eau pendant 25 min.

    2. Pendant ce temps, mettez la crème dans une casserole, salez et poivrez. Laissez sur feu doux pendant 3 minutes. Retirez du feu, ajoutez le gingembre et mélangez. Couvrez et gardez de côté.

    3. Préchauffez le four à 180 degrés C (th.6). Une fois les carottes cuites, égouttez-les et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la crème, l'oeuf entier et les jaunes. Faites tourner rapidement pendant 1 minute.

    4. Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation. Disposez les ramequins dans un plat creux allant au four. Ajoutez 2 verres d'eau dans le fond. Faites cuire au four au bain-marie pendant 20 minutes.

    5. Démoulez dès la sortie du four et servez avec une salade mâche.


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