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Mise à jour 10/04/2011

BRICK A L'OEUF ET AU THON

Mois de Fevrier

   Entrée chaude   Bon marché    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  150 g de thon au naturel en boite
  •  250 g de sauce napolitaine
  •  5 ?ufs
  •  10 feuilles de brick
  •  200 ml d'huile
  •  Sel et poivre

    Recette proposée par : Martin
    04/02/2006

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 140 degrés C (Th. 3). Egouttez bien le thon et émiettez-le avec une fourchette. Ajoutez la sauce napolitaine et mélangez.

    2. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Superposez 2 feuilles de brick sur une assiette plate. Disposez et aplatissez au centre une grosse cuillerée à soupe de thon. Cassez un ?uf dessus, salez et poivrez. Repliez les bords vers le centre pour former un carré.

    3. Faites glisser la brick dans l'huile chaude et faites-la dorer environ 2 minutes de chaque côté. A l'aide d'une écumoire, retirez la brick de l'huile, déposez-la sur une feuille de papier absorbant. Réservez-la dans votre four tiède pendant la cuisson des 4 autres.

    Vous devez réaliser et cuire chaque brick séparément pour éviter que la sauce tomate ne ramollisse les feuilles de brick avant la cuisson.


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