Ingrédients : 150 g de thon au naturel en boite 250 g de sauce napolitaine 5 ?ufs 10 feuilles de brick 200 ml d'huile Sel et poivre
Recette proposée par : Martin 04/02/2006
| |
Recette pour 5 personnes : 1. Préchauffez votre four à 140 degrés C (Th. 3). Egouttez bien le thon et émiettez-le avec une fourchette. Ajoutez la sauce napolitaine et mélangez.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Superposez 2 feuilles de brick sur une assiette plate. Disposez et aplatissez au centre une grosse cuillerée à soupe de thon. Cassez un ?uf dessus, salez et poivrez. Repliez les bords vers le centre pour former un carré.
3. Faites glisser la brick dans l'huile chaude et faites-la dorer environ 2 minutes de chaque côté. A l'aide d'une écumoire, retirez la brick de l'huile, déposez-la sur une feuille de papier absorbant. Réservez-la dans votre four tiède pendant la cuisson des 4 autres.
Vous devez réaliser et cuire chaque brick séparément pour éviter que la sauce tomate ne ramollisse les feuilles de brick avant la cuisson. |