Ingrédients : 1 pate feuilletee prete a derouler 3 grosses pommes 1 oeuf 1 verre a moutarde de lait 3/4 verre a moutarde de farine 1/2 verre a moutarde de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanille 3 c. soupe de rhum
Recette proposée par : Muriel 04/02/2006
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Recette pour 6 personnes : 1. Préchauffez le four à 210 degrés C (Th 7) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans votre moule à tarte, puis piquer la pâte avec une fourchette.
2. Coupez les pommes en tranches pas trop fines (1/2 cm d'épaisseur), puis disposez-les sur la pâte feuilletée.
3. Dans un saladier, versez la farine, faire un puit, mettez-y l'oeuf entier, mélangez avec un fouet. Versez le lait peu à peu, en fouettant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux (comme pour une pâte à crêpes)jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, puis le sucre en poudre. Mélangez bien pour que le sucre ne reste pas au fond du saladier.
4. Versez votre préparation sur la pâte feuilletée de fa?on à couvrir à peine les pommes. Enfourner pendant environ 40 minutes. |