Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TARTE MOELLEUSE AUX POMMES

Mois de Fevrier

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 pate feuilletee prete a derouler
  •  3 grosses pommes
  •  1 oeuf
  •  1 verre a moutarde de lait
  •  3/4 verre a moutarde de farine
  •  1/2 verre a moutarde de sucre en poudre
  •  2 sachets de sucre vanille
  •  3 c. soupe de rhum

    Recette proposée par : Muriel
    04/02/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 210 degrés C (Th 7) pendant 15 minutes. Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans votre moule à tarte, puis piquer la pâte avec une fourchette.

    2. Coupez les pommes en tranches pas trop fines (1/2 cm d'épaisseur), puis disposez-les sur la pâte feuilletée.

    3. Dans un saladier, versez la farine, faire un puit, mettez-y l'oeuf entier, mélangez avec un fouet. Versez le lait peu à peu, en fouettant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux (comme pour une pâte à crêpes)jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le sucre vanillé, le rhum, puis le sucre en poudre. Mélangez bien pour que le sucre ne reste pas au fond du saladier.

    4. Versez votre préparation sur la pâte feuilletée de fa?on à couvrir à peine les pommes. Enfourner pendant environ 40 minutes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine