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Mise à jour 10/04/2011

BOULETTES D'AGNEAU ORIENTALES

Mois de Mars

   Viande   Assez cher    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  600g d'agneau
  •  1 oeuf
  •  2 gros oignons
  •  12 petis oignons blancs
  •  1 gousse d'ail
  •  6 brins de coriandre
  •  1 c. cafe de graines de cumin
  •  Tabasco
  •  Huile d'olive

    Recette proposée par : Zab'
    25/03/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez et hachez très fin ail et gros oignons, salez et faites fondre au moins 15 minutes à la poêle sur feux doux dans 2 cuillères à soupe d'huile. Hachez la viande. Ciselez fin les feuilles et tiges de la coriandre. Ecrasez le cumin.

    2. Mêlez viande, oeuf, cumin, coriandre, oignons, poivrez. Formez 26 boulettes de la taille d'une noix. Mettez les petits oignons dans une poêle ave 5 cl d'eau, 2-3 traits de Tabasco, 1 cuillière à soupe d'huile d'olive et sel. Cuisez 5 minutes à petits feux en remuant souvent. Gardez de côté.

    3. Chauffez 2 cuillières d'huile dans une ou deux poêles. Cuisez les boulettes pendant 10 à 12 minutes en les dorant de tous côtés, salez et posez sur un plat chaud. Réchauffez les oignons dans la poêle des boulettes, ajoutez-les au plat. Semez quelques grains de cumin et feuilles de coriandre.

    Accompagnez de semoule de coucous parfumée d'huile d'olive de coraindre, gingembre, canelle,....


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