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Mise à jour 10/04/2011

JOUE DE BOEUF EN DAUBE

Mois de Mars

   Viande   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 03h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,5 Kg de joue de Boeuf
  •  150g de lard
  •  2 carottes
  •  1 oignon
  •  1 bouquet garni (thym, laurier, celeri)
  •  6 baies de genievre
  •  70g de concentre de tomate
  •  1l de vin rouge
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  Farine

    Recette proposée par : Patrick
    28/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Dorez la joue : Coupez-la en gros morceaux et roulez-les dans la farine. Chauffez l'huile dans une cocotte. Dorez les morceaux de toutes parts à feu moyen-vif. Otez-les de la cocotte.

    2. Préparez la garniture : Sans la rincer, jetez dans la cocotte le lard coupé en gros lardons, remuez pendant 1 minute. Ajoutez l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles épaisses. Dorez à feu moyen-doux.

    3. Mijotez : Remettez la viande sur les lardons. Ajoutez le vin, bouquet garni, concentré de tomates, baies de genièvre écrasées, poivrez généreusement, salez. Fermez hermétiquement et laissez mijoter à feu très doux pendant 3 heures.


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