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Mise à jour 10/04/2011

CREMES CUITES AU CARAMEL

Mois de Mars

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h10 Repos : 03h00

  Ingrédients :

  •  500g de creme fraiche epaisse
  •  20g de sucre vanille
  •  60g + 100g de sucre
  •  8g de gelatine en feuille
  •  1 trait de citron

    Recette proposée par : Annie
    01/04/2006

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Essorez-la dans le poing. Chauffez la crème, 60g de sucre vanillé dans une petite casserole en tournant. Dès que tout est fondu (sans bouillr), ajoutez la gélatine et tournez jusqu'à ce qu'elle fonde. Otez du feu.

    2. Chauffez 100g de sucre, 2 cuillès à soupe d'eau et le citron dans une petite casserole à feu moyen-doux. Quand vous obtenez un caramel blond, versez-le au fond des moules. Laissez refroidir un peu.

    3. Versez la crème tiède dans les moules, laissez refroidir. Faites prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.


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