Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE ACIDULEE AU KIWI

Mois de Mai

   Entrée Froide   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h10

  Ingrédients :

  •  2 kiwis
  •  1 citron vert
  •  2 pamplemousses
  •  16 crevettes
  •  1 grosse carotte
  •  8 feuilles de laitue
  •  100g de fromage blanc
  •  1/2 c. cafe de curry en poudre
  •  1/2 c. cafe d'aneth ciselee
  •  Sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    01/04/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et essuyez les pamplemousses avant de les couper en deux dans le sens de la largeur. A l'aide d'une cuillère, prélevez les segments de pamplemousse. Otez toutes les peaux à l'intérieur des pamplemousses. Disposez une feuille de laitue lavée essuyée dans chaque demi-pamplemousse.

    2. Coupez en lanières les feuilles de laitue restantes. Epluchez et râpez la carotte. Epluchez et coupez les kiwis en rondelles. Prélevez le zeste de citron vert.

    3. Dans un bol, mélangez formage blanc, jus du citron vert, curry, aneth, sel, poivre. Décortiquez 12 crevettes, réservez les 4 autres pour décorer. Mélangez lanières de laitue, carottes, crevettes, kiwis avec la sauce et déposez dans chaque demi-pamplemousse. Décorez d'une crevette non décortiquée et de zestes de citron vert. mettez au frais pendant 10 minutes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine