Ingrédients :3 bulbes de fenouil 50 g de raisin secs 60 g de noisettes broyées 20 cl de yaourth fjord 1/2 c. café de canelle en poudre 2 c. soupe d'huile de noisette 1 c. soupe de jus de citron fleur de sel
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Recette pour 4 personnes : 1. Epluchez les fenouils et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Emincez les finement (avec un robot).
2. Mélangez dans un saladier le jus de citron, l'huile, le yaourth et la canelle. Salez légérement. Mélanger délicatement le fenouil émincé, les raisins secs et la moitié des noisettes dans cette sauce. Gardez au frais pendant 30 minutes minimum.
3. Au moment de servir, répartissez le mélange dans 4 coupelles, saupoudrez avec le reste de noisettes, un peu de cannelle et de la fleur de sel. Servez aussitôt.
Cette salade est meilleure lorsqu'elle est préparée quelques heures à l'avance.
A défaut d'huile de noisette, utilisez de l'huile d'olive.
Vous pouvez remplacer le fenouil par du céleri branche. |