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Mise à jour 10/04/2011

SALADE DE FENOUILS A LA CANNELLE ET AUX NOISETTES

Mois de Novembre

   Entrée Froide   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h00 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  • 3 bulbes de fenouil
  • 50 g de raisin secs
  • 60 g de noisettes broyées
  • 20 cl de yaourth fjord
  • 1/2 c. café de canelle en poudre
  • 2 c. soupe d'huile de noisette
  • 1 c. soupe de jus de citron
  •  fleur de sel

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les fenouils et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Emincez les finement (avec un robot).

    2. Mélangez dans un saladier le jus de citron, l'huile, le yaourth et la canelle. Salez légérement. Mélanger délicatement le fenouil émincé, les raisins secs et la moitié des noisettes dans cette sauce. Gardez au frais pendant 30 minutes minimum.

    3. Au moment de servir, répartissez le mélange dans 4 coupelles, saupoudrez avec le reste de noisettes, un peu de cannelle et de la fleur de sel. Servez aussitôt.

    Cette salade est meilleure lorsqu'elle est préparée quelques heures à l'avance.

    A défaut d'huile de noisette, utilisez de l'huile d'olive.
    Vous pouvez remplacer le fenouil par du céleri branche.


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