Ingrédients :225g farine 1 sachet levure chimique 1 c. soupe sucre 2 oeufs 3 dl de lait 125g raisins secs 25g pistaches non salées Sirop d'érable glace vanille
Recette proposée par : Nelly 04/02/2002
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Melez farine, sucre, levure et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu. Cassez les oeufs dans le trou, tournez avec une cuillère en partant du centre pour incorporer peu à peu la farine.
2. Quand la pate devient trop épaisse, délayez au fur et à mesure en versant le lait peu à peu. Ajoutez les raisins (facultatif). Laissez reposer 1 heure.
3. Beurrez légèrement une poele de 10cm de diamètre, posez-la sur feu moyen. Faites y tomber une cuillère à soupe de pate. Cuisez 2-3 minutes. Quand le dessous est doré et que des bulles éclatent à la surface, retournez et cuisez encore 2-3 minutes. Gardez les pancakes chauds sur une assiette chaude sous une serviette pliée.
Posez le pancake sur une assiette; semez-le de pistaches, posez une boule de glace vanille, arrosez de sirop d'érable. |