Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PANCAKES AU SIROP D'ERABLE

Mois de Fevrier

   Gateaux   Bon marché    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  • 225g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. soupe sucre
  • 2 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 125g raisins secs
  • 25g pistaches non salées
  •  Sirop d'érable
  •  glace vanille

    Recette proposée par : Nelly
    04/02/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Melez farine, sucre, levure et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu. Cassez les oeufs dans le trou, tournez avec une cuillère en partant du centre pour incorporer peu à peu la farine.

    2. Quand la pate devient trop épaisse, délayez au fur et à mesure en versant le lait peu à peu. Ajoutez les raisins (facultatif). Laissez reposer 1 heure.

    3. Beurrez légèrement une poele de 10cm de diamètre, posez-la sur feu moyen. Faites y tomber une cuillère à soupe de pate. Cuisez 2-3 minutes. Quand le dessous est doré et que des bulles éclatent à la surface, retournez et cuisez encore 2-3 minutes. Gardez les pancakes chauds sur une assiette chaude sous une serviette pliée.

    Posez le pancake sur une assiette; semez-le de pistaches, posez une boule de glace vanille, arrosez de sirop d'érable.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine