Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

MHALBIA

Mois d'Avril

   Entremets, Crèmes   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  250g de riz rond
  •  50cl de lait
  •  50g de beurre
  •  150g de sucre semoule
  •  200g de dattes denoyautees
  •  3 oranges

    Recette proposée par : Meriam
    01/04/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites bouillir le riz pendant 5 minutes dans 1,5 litres d'eau bouillante. Egouttez-le sans le rincer. Mettez dans un mixer, ajouter 25cl de lait et mixez. Incorporez 100g de sucre à la préparation et mélangez. Mettez sur feu très doux en ajoutant doucement 25cl de lait tout en remuant jusqu'à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir pendant 5 minutes. Beurrez des ramequins individuels, moulez-y le riz et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    2. Pressez les oranges et ajoutez 50g de sucre. Sur feu doux, porter à ébullition pour réduire le sirop.

    3. Dans une cassserole avec 2 verres d'eau, faites cuire 100g de dattes à feu moyen pendant 20 minutes. Egouttez en conservant l'eau de cuisson. Mixez les dattes cuites en y ajoutant l'eau au fur et à mesure afin d'avoir l'aspect d'une compote. Réservez.

    4. Emincez les dattes restantes. Démoulez chaque ramequin sur une assiette individuelle. Décorez avec les dattes émincées, la compote de dattes et le sirop d'orange.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine