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Mise à jour 10/04/2011

TOURTE PASCALE

Mois d'Avril

   Entrée chaude   Bon marché    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 01h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 rouleaux de pate feuilletee
  •  750 g d'epinards frais
  •  150g de lard fume
  •  5 oeufs
  •  1 jaune d'oeuf
  •  2 echalotes
  •  1 gousse d'ail
  •  5 c. soupe de creme fraiche
  •  2 c. soupe d'huile
  •  sel, poivre
  •  beurre et farine (pour le moule)

    Recette proposée par : Eve
    09/04/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Otez les grosses côtes des épinards, lavez-les dans plusieurs eaux et essorez-les. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les épinards, salez, poivrez et laissez-les cuire 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez.

    2. Mettez 4 oeufs dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition et laissez cuire 5 min. Rafraîchissez-les puis écalez-les délicatement.

    3. Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, coupez le lard en dés, ajoutez-le et laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les épinards. Laissez cuire encore 4 minutes puis laissez refroidir.

    4. Préchauffez le four à 210 degrés C (Th.7). Beurrez et farinez un moule à tourte. Etalez une pâte et garnissez-en le moule en la laissant dépasser des bords. Battez un oeuf entier en omelette avec la crème fraîche, mélangez bien avec les épinards.

    5. Versez la moitié de la préparation sur le fond de la tourte, disposez les oeufs puis le reste de la préparation. Etalez la seconde pâte, recouvrez-en la tourte et pincez les bords avec un peu d'eau. Faites un trou au centre et glissez-y un petit rouleau de papier sulfurisé. Badigeonnez la surface de la tourte avec un jaune d??uf dilué dans un peu d'eau et mettez au four pendant 45 minutes. Servez chaud.


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