Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

RAGOUT DE PETITS LEGUMES

Mois d'Avril

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500 g de carottes nouvelles
  •  300 g de navets nouveaux
  •  12 oignons nouveaux
  •  1 botte de poireaux
  •  300 g de petits pois
  •  100 g de lard fume
  •  60 g de beurre
  •  30 g de sucre
  •  eau, sel, poivre

    Recette proposée par : Françoise
    09/04/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les carottes et les navets. Lavez-les à l'eau froide. Egouttez-les. Epluchez les poireaux en ne gardant que le blanc. Rincez-les. Epluchez les oignons et les petits pois. Coupez le lard en petits cubes après avoir retiré la couenne.

    2. Dans une première casserole mettez les carottes et les petits pois. Ajoutez la moitié du beurre, la moitié du sucre, 1 verre 1/2 d'eau, sel et poivre. Faites cuire doucement à petits bouillons pendant 25 minutes environ.

    3. Dans une autre casserole, mettez les navets, les oignons, les blancs de poireaux coupés en petits morceaux (2 cm environ), les lardons, ajoutez le reste du sucre, du beurre, sel, poivre, et 1 verre 1/2 d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.

    4. Remuez de temps en temps les cocottes, pour que les légumes soient bien enrobés. Servez les légumes séparément.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine