Ingrédients : 500 g de carottes nouvelles 300 g de navets nouveaux 12 oignons nouveaux 1 botte de poireaux 300 g de petits pois 100 g de lard fume 60 g de beurre 30 g de sucre eau, sel, poivre
Recette proposée par : Françoise 09/04/2006
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Recette pour 6 personnes : 1. Epluchez les carottes et les navets. Lavez-les à l'eau froide. Egouttez-les. Epluchez les poireaux en ne gardant que le blanc. Rincez-les. Epluchez les oignons et les petits pois. Coupez le lard en petits cubes après avoir retiré la couenne.
2. Dans une première casserole mettez les carottes et les petits pois. Ajoutez la moitié du beurre, la moitié du sucre, 1 verre 1/2 d'eau, sel et poivre. Faites cuire doucement à petits bouillons pendant 25 minutes environ.
3. Dans une autre casserole, mettez les navets, les oignons, les blancs de poireaux coupés en petits morceaux (2 cm environ), les lardons, ajoutez le reste du sucre, du beurre, sel, poivre, et 1 verre 1/2 d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
4. Remuez de temps en temps les cocottes, pour que les légumes soient bien enrobés. Servez les légumes séparément. |