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Mise à jour 10/04/2011

MOULES A LA PROVENCALE

Mois d'Aout

   Fruits de mer   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 kilos de moules
  •  2 dl de vin blanc sec
  •  500 g de tomates
  •  3 gousses d'ail
  •  une noix de beurre
  •  un gros oignon
  •  sel, poivre
  •  persil, thym, laurier

    Recette proposée par : Zab'
    31/07/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Nettoyez les moules et lavez-les à grande eau. Mettez-les dans une casserole avec l'oignon haché, un peu de sel, beaucoup de poivre et 1 dl de vin blanc. Faites-les cuire avec couvercle.

    2. D'autre part, faites revenir l'ail haché dans du beurre. Ajoutez-y les tomates pelées et concassées, du thym, du laurier et le vin blanc restant. Laissez cuire et réduire de moiti?.

    3. Ajoutez cette préparation aux moules et servez garni de persil haché.

    Vous pouvez décortiquer complètement les moules et les incorporer à la sauce. Celle-ci sera liée avec un peu de farine de mais et un ou deux jaunes d'oeufs. La préparation sera versée dans un plat à gratin bien beurré, cuite au four et servie dans le plat de cuisson.


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