Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

DROP SCONES

Mois de Fevrier

   Gateaux   Bon marché    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 3 c. soupe de sucre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait
  • 50 g pepites de chocolat
  •  Beurre

    Recette proposée par : Nelly
    04/02/2002

     

  • Recette pour 2 personnes :       Format imprimable

    1. Melez farine, sucre, levure et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu. Cassez l'oeuf dans le trou, tournez avec une cuillère en partant du centre pour incorporer peu à peu la farine.

    2. Quand la pate devient trop épaisse, délayez au fur et à mesure en versant le lait peu à peu. Ajoutez les pépites. Laissez reposer 30 mn.

    3. Beurrez légèrement une poele, posez-la sur feu moyen. Faites y tomber une cuillère à soupe de pate sans que les tas ne se touchent. Cuisez 2-3 minutes. Quand le dessous est doré et que des bulles éclatent à la surface, retopurnez et cuisez encore 2-3 minutes. Gardez les pancakes chauds sur une assiette chaude sous une serviette pliée.

    Remplacez les pépites de chocolat par du zeste d'orange ou des amandes concassées.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine