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Mise à jour 10/04/2011

SOUPE DES CALANQUES

Mois d'Aout

   Potage   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 gros poivrons vert et rouge
  •  4 belles tomates bien mures
  •  4 grosses gousses d'ail
  •  500g de moules
  •  100g de crevettes grises
  •  5 poignees de vermicelle
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  1/2 citron
  •  1 pincee de safran
  •  sel, poivre
  •  2 litres d'eau

    Recette proposée par : Marie-Cécile
    31/07/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettre l'huile dans une poêle (pour en couvrir le fond) et faire chauffer. Quand l'huile est chaude, y mettre les poivrons coupés en fines lanières et l'ail coupé en petits morceaux (ou grossièrement hachés). Faire cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes.

    2. Quand les poivrons se sont bien ramollis, ajouter les tomates coupées en dés, une cuillerée de persil haché. Laisser cuire 5 bonnes minutes tout doucement.

    3. Puis dans une marmite porter à ébullition l'eau, y ajouter le vermicelle, la pincée de safran, le sel. Ajouter enfin le contenu de la poêle et laisser bouillir le tout à feu très doux pendant 7 minutes.

    4. Pendant ce temps, faire ouvrir les moules à feu vif. Retirer les coquilles et verser les moules dans la marmite avec un verre de leur jus que vous aurez passé au préalable dans un papier filtre ou un linge fin. Ajouter les crevettes décortiquées. Laisser encore cuire 3 à 4 minutes.

    5. Servir après avoir ajouté dans la soupière quelques gouttes de citron.


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