Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

FRUITS RAFRAICHIS AU FROMAGE BLANC

Mois d'Aout

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 kg de fruits de saison melanges
  •  30 à 50 g de sucre en poudre
  •  1 jus citron
  •  150 g de fromage blanc
  •  100 g de sucre en poudre
  •  2 blancs d'oeufs
  •  2 c. soupe de kirsch (facultatif)

    Recette proposée par : Vincent
    12/08/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Eplucher les fruits, les dénoyauter si nécessaire, les couper en petits morceaux. Les mettre dans un grand compotier avec un peu de sucre en poudre, plus ou moins selon les fruits choisis et le jus de citron. Tenir au frais en réfrigérateur en couvrant le compotier afin que l'ensemble soit extrèmement frais.

    2. Fouetter le fromage blanc avec le sucre en poudre et le kirsch (facultatif). Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger d?licatement les deux préparations.

    3. Verser cette mousse sur les fruits rafra?chis et servir bien glacé.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine