Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CRUMBLE AUX POIRES, AMANDES ET CHOCOLAT

Mois de Septembre

   Dessert aux Fruits   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h35 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 belles poires
  •  1 citron
  •  130 g de chocolat noir
  •  100 g d'amandes rapees
  •  125 g de farine
  •  125 g de beurre
  •  50 g de sucre fin
  •  80 g de cassonade
  •  cannelle en poudre

    Recette proposée par : Isabelle
    10/09/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Eplucher les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron.

    2. Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au couteau). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.

    3. Mélanger les pépites de chocolat avec la farine, le deux sucres (brun et blanc), les amandes rapées et une cuillère à café de cannelle. Ajouter le beurre ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.

    4. Mettre les poires dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de crumble. Faire cuire 35 minutes au four.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine