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Mise à jour 10/04/2011

CARRY DE POULET A LA CHRISTOPHINE

Mois de Septembre

   Volailles   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 poulet
  •  8 tomates
  •  2 oignons
  •  2 gousses d'ail
  •  1 c. cafe de gros sel
  •  6 christophines
  •  2 c. soupe huile de tournesol
  •  2 c. cafe de curcuma en poudre
  •  2 verres d'eau

    Recette proposée par : Vanessa du 974
    17/09/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Découpez le poulet (il ne faut pas le couper trop gros ni trop petit) mettez-le de côté.

    2. Lavez les tomates, coupez-les en deux sur le sens de la longueur, puis chaque moitié en petites rondelles. Faites de même avec les oignons. Mixez l'ail et le gros sel. Epluchez les christophines et coupez-les en frites.

    3. Préchauffez une marmitte avec l'huile de tournesol, rajoutez-y vos morceaux de poulet, laissez rougir (il faut que la viande ait l'aspect "frit").

    4. Ajoutez l'ail et le sel mixés, mélangez. Ajoutez les tomates et les oignons, le curcuma, mélangez. Ajoutez les christophines, mélangez et laissez réduire quelques secondes. Ajoutez 2 verres d'eau et laissez cuire en fonction du feu.

    A la réunion, pour savoir si un carry est cuit, on passe une cuillère dans la marmite et c'est lorsque l'on voit le fond de la marmitte que l'on peut s'écrier que le diner est prêt.


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