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Mise à jour 10/04/2011

TARTE AU FROMAGE BLANC

Mois de Septembre

   Tartes sucrées   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h25 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  Pour la pâte :
  •  100 g de fromage blanc à 0%
  •  120 g de farine
  •   1 c. café de levure
  •  1 c. soupe d'eau tiède
  •  1 c. café d'huile
  •  1 pincée de sel
  •  Pour la garniture :
  •  400 g de fromage blanc à 0%
  •  2 oeufs
  •  2 c. soupe de jus de citron
  •  7 c. soupe d'edulcorant
  •  1 c. café d'extrait de vanille
  •  1 c. café de cannelle

    Recette proposée par : Nelly
    17/09/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l?huile, le fromage blanc et l?eau. Travaillez cette pâte jusqu?à obtention d?une boule de pâte souple et élastique. Entourez-la dans du papier alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th.6).

    2. Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, 4 cuillères à soupe d?édulcorant, le jus de citron et les ?ufs.

    3. Etalez la pâte sur une tourtière graissée, piquez le fond de cette pâte et garnissez-la du mélange à base de fromage blanc. Enfournez pendant 25 minutes.

    4. A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et de l?édulcorant restant, et laissez refroidir tout doucement.

    Vous pouvez consommer cette tarte tiède ou froide, accompagnée par exemple d?un coulis de fruits rouges.


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