Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de fromage blanc à 0% 120 g de farine 1 c. café de levure 1 c. soupe d'eau tiède 1 c. café d'huile 1 pincée de sel Pour la garniture : 400 g de fromage blanc à 0% 2 oeufs 2 c. soupe de jus de citron 7 c. soupe d'edulcorant 1 c. café d'extrait de vanille 1 c. café de cannelle
Recette proposée par : Nelly 17/09/2006
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Recette pour 6 personnes : 1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, l?huile, le fromage blanc et l?eau. Travaillez cette pâte jusqu?à obtention d?une boule de pâte souple et élastique. Entourez-la dans du papier alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th.6).
2. Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec la vanille, 4 cuillères à soupe d?édulcorant, le jus de citron et les ?ufs.
3. Etalez la pâte sur une tourtière graissée, piquez le fond de cette pâte et garnissez-la du mélange à base de fromage blanc. Enfournez pendant 25 minutes.
4. A la sortie du four, saupoudrez de cannelle et de l?édulcorant restant, et laissez refroidir tout doucement.
Vous pouvez consommer cette tarte tiède ou froide, accompagnée par exemple d?un coulis de fruits rouges. |