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Mise à jour 10/04/2011

GLACE AU TIRAMISU (ITALIE)

Mois de Septembre

   Glaces   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h00 Repos : 05h00

  Ingrédients :

  •  250 g de sucre
  •  4 oeufs
  •  150 g de mascarpone
  •  150 cl de creme fraiche battue
  •  cacao en poudre
  •  extrait de cafe fort
  •  1 c. soupe de rhum
  •  biscuits a la cuillere a volonté
  •  sucre vanille
  •  2 pincée de sel

    Recette proposée par : Flore
    17/09/2006

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et battre ces derniers avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel jusqu'à obtention d'une mousse.

    2. Battre les blancs d'oeuf et une pincée de sel en neige ferme. Ajouter les blancs d'oeufs battus aux jaunes d'oeufs très délicatement en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche et mélangez le tout délicatement de façon à obtenir une crème légère et homogène.

    3. Mettez les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et écrasez le tout à l'aide du rouleau à pâtisserie afin de les moudre. Ajoutez ces miettes à la crème obtenue avant. Mélangez le rhum avec le café fort.

    4. Mettez dans un bac à glace le 1/8 de la préparation. Recouvrez de cacao en poudre, ajoutez encore un huitième et arrosez de café fort. Continuez ainsi en ajoutant entre chaque couche le café fort ou le cacao. Terminez par le cacao.

    5. Placez au congélateur 5 bonnes heures. Sortez 10 minutes avant de servir, et formez des boules que vous placerez dans des coupes.


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