Ingrédients : 3 courgettes 30 cl de creme fraiche 0% 2 blancs d'oeuf 30 cl de bouillon de volaille 2 tranches de saumon fume sel, poivre
Recette proposée par : Nelly 18/10/2006
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Epluchez les courgettes et coupez-les en dés. Faites chauffer votre four à 180 degrés C avec un plat rempli d'eau pour le bain marie.
2. Dans une casserole, faites bouillir 30 cl de bouillon de volaille. Plongez-y les dés de courgettes pendant 15 minutes.
3. Egouttez les courgettes et mixez-les avec les blancs d'oeuf, la crème fraîche, sel et poivre.
4. Beurrez 4 ramequins et versez la préparation de courgette. Cuisez au bain marie dans le four pendant 20 minutes.
5. Laissez refroidir, démoulez et cerclez de lamelles de saumon fumé.
Vous pouvez aussi remplacer les blancs d'oeuf avec 3 oeufs durs et 40 cl de lait. |