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Mise à jour 10/04/2011

COQUILLES SAINT JACQUES AUX POIREAUX

Mois d'Octobre

   Fruits de mer   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  16 noix de Saint Jacques
  •  750g de poireaux
  •  20cl de creme fraiche 0%
  •  fines herbes
  •  huile d'olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    18/10/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites bouillir de l'eau saléee. Fendez les poireaux dans le sens de la longueur, rincez-les bien pour éliminer tout le sable et coupez-les en fines rondelles.

    2. Jetez les poireaux dans l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 5 minutes pour les rendre plus tendres. Egouttez-les.

    3. Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu de crème fraîche pendant 2 minutes. Ajoutez le reste de la crème fraîche, salez, poivrez et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

    4. Dans une poêle, sur feu vif, faites revenir les coquilles Saint jacques avec l'huile d'olive pendant 1 minute de chaque côté.

    5. Répartissez les poireaux et les coquilles Saint Jacques sur 4 assiettes. Parsemez de fines herbes ciselées et servez chaud.


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