Ingrédients : 16 noix de Saint Jacques 750g de poireaux 20cl de creme fraiche 0% fines herbes huile d'olive sel, poivre
Recette proposée par : Nelly 18/10/2006
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Recette pour 4 personnes : 1. Faites bouillir de l'eau saléee. Fendez les poireaux dans le sens de la longueur, rincez-les bien pour éliminer tout le sable et coupez-les en fines rondelles.
2. Jetez les poireaux dans l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 5 minutes pour les rendre plus tendres. Egouttez-les.
3. Faites revenir les poireaux dans une poêle avec un peu de crème fraîche pendant 2 minutes. Ajoutez le reste de la crème fraîche, salez, poivrez et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
4. Dans une poêle, sur feu vif, faites revenir les coquilles Saint jacques avec l'huile d'olive pendant 1 minute de chaque côté.
5. Répartissez les poireaux et les coquilles Saint Jacques sur 4 assiettes. Parsemez de fines herbes ciselées et servez chaud. |