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Mise à jour 10/04/2011

TARTE AUX POMMES A LA NORMANDE

Mois d'Octobre

   Tartes sucrées   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300 g de pate brisee
  •  Garniture :
  •  750 g de pommes
  •  50 g de beurre
  •  2 c. soupe de sucre en poudre
  •  1/2 c. café de cannelle
  •  Créme :
  •  2 oeufs entiers
  •  50 g de creme fraiche
  •  30 g de sucre en poudre
  •  1 c. soupe de calvados
  •  1 poignée d'amandes effilees

    Recette proposée par : Edith
    18/10/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C. Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.

    2. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux. Faites-les sauter rapidement à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes. Saupoudrez de sucre et de cannelle. Versez les pommes sur le fond de tarte sans les ranger et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes.

    3. D'autre part, préparez la crème : battez les oeufs avec la crème et le sucre, ajoutez le calvados. Recouvrez la tarte avec cette crème, parsemez d'amandes effilées et repassez au four doux 10 minutes. Démoulez et servez tiède.

    La tarte peut être flambée au calvados.


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