Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

POMMES DE TERRE EN ESCALOPES

Mois d'Octobre

   Accompagnement   Bon marché    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 poivron rouge
  •  3 pommes de terre
  •  1 oignon
  •  4 c. thé de farine (20 ml)
  •  1/2 c. thé de sel (2 ml)
  •  1 pincée de poivre de Cayenne
  •  1/2 c. thé romarin sé ché (2 ml)
  •  4 c. thé de beurre (20 ml)
  •  1 tasse de lait bouillant (250 ml)

    Recette proposée par : Vanessa
    18/10/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 350 F/190 C. Lavez et coupez le poivron en rondelles. Pelez les pommes de terre et l?oignon et coupez-les en tranches minces.

    2. Dans un plat allant au four, déposez alternativement, des couches de pomme de terre, de poivron et d?oignon. Saupoudrez de farine, de sel, de poivre de Cayenne et de romarin, puis parsemez la surface de noisettes de beurre.

    3. Versez le lait bouillant. Couvrez et cuisez au four pendant 45 minutes. Retirez le couvercle et continuez la cuisson pendant 15 minutes, jusqu?à ce que la surface soit dorée.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine