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Mise à jour 10/04/2011

DARNES DE COLIN A LA FONDUE DE POIREAUX

Mois de Fevrier

   Poisson   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4 darnes de colin
  •  12 petits poireaux
  •  100 gr de beurre
  •  12 cl de vin blanc sec
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    13/02/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Nettoyez les poireaux, lavez-les soigneusement et découpez-les en tronçons. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min.

    2. Ajoutez le vin blanc, un verre d'eau, sel et poivre. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

    3. Passez les darnes de colin sous un filet d'eau fraiche et essuyez-les soigneusement avec du papier absorbant. Salez et poivrez les filets de poisson. Disposez les filets de poissons sur la fondue de poireaux, refermez la cocotte et laisser cuire encore 15 min.

    4. Vérifiez la cuisson des filets de poisson et des poireaux avec la pointe d'un couteau et servez chaque darne posée sur un lit de fondue de poireaux.

    Le bon accord : un Bordeaux (blanc, Bordelais).


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