Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

BOEUF BRAISE AUX CAROTTES

Mois d'Octobre

   Plat Complet   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 kg de boeuf bourguignon
  •  2 oignons
  •  1 tranche de lard coupée en dés
  •  un peu d'huile
  •  1 petite bo?te de concentre de tomates
  •  laurier, thym, sauge
  •  1 tablette de bouillon de boeuf
  •  sel et poivre
  •  2 gousses d'ail
  •  6 carottes

    Recette proposée par : Nelly
    28/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez la viande en morceaux égaux. Faites-la revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.

    2. Une fois les morceaux revenus de tous les c⊚ctés, retirez-les et faites revenir les oignons émincés et les lardons.

    3. Préparez le bouillon de boeuf avec 1/2l d'eau. Ajoutez la viande dans la cocotte, versez-y le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tron?ons, l'ail et les herbes.

    4. Assaisonnez avec le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 1h30 à feu doux.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine