Ingrédients : 1 kg de boeuf bourguignon 2 oignons 1 tranche de lard coupée en dés un peu d'huile 1 petite bo?te de concentre de tomates laurier, thym, sauge 1 tablette de bouillon de boeuf sel et poivre 2 gousses d'ail 6 carottes
Recette proposée par : Nelly 28/08/2008
| |
Recette pour 6 personnes : 1. Coupez la viande en morceaux égaux. Faites-la revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.
2. Une fois les morceaux revenus de tous les c⊚ctés, retirez-les et faites revenir les oignons émincés et les lardons.
3. Préparez le bouillon de boeuf avec 1/2l d'eau. Ajoutez la viande dans la cocotte, versez-y le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tron?ons, l'ail et les herbes.
4. Assaisonnez avec le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 1h30 à feu doux. |