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Mise à jour 10/04/2011

POLENTA AU POTIRON ET AUX CHAMPIGNONS

Mois de Novembre

   Accompagnement   Bon marché    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  250 g de polenta instantaneee
  •  1 litre d?eau
  •  1 tablette de bouillon de poule
  •  800 g à 1 kg de chair de potiron
  •  2 oignons
  •  5 gros champignons de Paris
  •  huile d?olive
  •  1 c. café de thym
  •  poivre

    Recette proposée par : Jacqueline
    26/08/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Faire revenir l'oignon émincé, la courge coupée en petits morceaux de 3 cm dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle puisse se couper à la fourchette (cuite mais un peu ferme). Réserver.

    2. Couper les champignons en morceaux (pas en lamelles), faire sauter quelques minutes dans l'huile et réserver.

    3. Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon, le thym et une cuillère à café d'huile, à ébullition verser la polenta en pluie en tournant, faire un peu épaissir pendant 30 secondes.

    4. Ajouter rapidement la courge, bien mélanger ; puis les champignons, mélanger encore et faire épaissir pendant 2 à 3 minutes.

    5. Verser dans un plat à tarte rincé l'eau ou huile, répartir uniformément la polenta, bien la tasser et laisser refroidir.

    Peut servir d'accompagnement, portionnée et dorée à poêle; ou en plat principal, gratinée avec du gruyère et/ou une sauce tomate épaisse.


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