Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

VELOUTE DE POTIRON

Mois de Novembre

   Potage   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 quartier de citrouille
  •  1 gros oignon
  •  1 brique de creme fraiche liquide
  •  sel, poivre
  •  muscade en poudre
  •  un peu d'huile
  •  persil ciselé

    Recette proposée par : Sophie
    19/11/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Couper la chair de la citrouille en gros dés. Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajouter les dés de citrouille dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la citrouille, pas plus).

    2. Laisser bouillir environ 45 minutes à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de citrouille. Mixer le tout.

    3. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût. Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine