Ingrédients : 3 kg de potiron 1 kg d'abricots secs 2500 kg de sucre 2 gousses de vanille le zeste rape d'un citron
Recette proposée par : Lydie 19/11/2006
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Recette pour 8 personnes : 1. La veille faites tremper les abricots secs. Au moment de faire la confiture, égouttez les abricots et réservez l'eau de trempage. Mettez-la dans une bassine ? confiture.
2. Coupez le potiron en cubes. Amenez à ébullition l'eau de trempage des abricots. Mettez-y les cubes de potiron. Faites cuire environ 20 minutes et égouttez les dés dès qu'ils sont cuits. Passez-les au presse-purée.
3. Dans la bassine vidée de l'eau de cuisson, mettez la purée de potiron, le sucre, la vanille, le zeste de citron, les abricots coupés en quatre. Amenez doucement à ébullition, puis laissez cuire 40 à 50 minutes en remuant très souvent. Mettre en pot.
Vous pouvez faire la moitiée de la confiture avec des abricots et l'autre avec es pruneaux. |