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Mise à jour 10/04/2011

CONFITURE DE POTIRON AUX ABRICOTS

Mois de Novembre

   Confitures   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h00 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  3 kg de potiron
  •  1 kg d'abricots secs
  •  2500 kg de sucre
  •  2 gousses de vanille
  •  le zeste rape d'un citron

    Recette proposée par : Lydie
    19/11/2006

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. La veille faites tremper les abricots secs. Au moment de faire la confiture, égouttez les abricots et réservez l'eau de trempage. Mettez-la dans une bassine ? confiture.

    2. Coupez le potiron en cubes. Amenez à ébullition l'eau de trempage des abricots. Mettez-y les cubes de potiron. Faites cuire environ 20 minutes et égouttez les dés dès qu'ils sont cuits. Passez-les au presse-purée.

    3. Dans la bassine vidée de l'eau de cuisson, mettez la purée de potiron, le sucre, la vanille, le zeste de citron, les abricots coupés en quatre. Amenez doucement à ébullition, puis laissez cuire 40 à 50 minutes en remuant très souvent. Mettre en pot.

    Vous pouvez faire la moitiée de la confiture avec des abricots et l'autre avec es pruneaux.


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