Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

REINE DE SABA

Mois de Fevrier

   Gateaux   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  400g de chocolat noir
  •  160 g de beurre
  •  6 oeufs
  •  120 g de sucre en poudre

    Recette proposée par : Veronique (Montpellier)
    13/02/2002

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180 degrés). Faites fondre au bain marie le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols. Réservez.

    2. Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez le chocolat fondu. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat.

    3. Beurrez et farinez le moule. Versez–y la préparation. Faites cuire 20mn. Laissez refroidir.

    Servez avec une crème anglaise.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine