Ingrédients : 400g de cerises mures et fermes 100g de poudres d'amandes 1 c. soupe de fecule 4 blancs d'oeufs 25g de sucre semoule
Recette proposée par : Sophie 26/11/2006
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Allumez le four à 180 degrés C. Rincez les cerises, épongez-les, équeutez-les et dénoyautez-les.
2. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la fécule, battez les blancs en neige juste ferme sans cesser de battre pendant une minute et ajoutez ensuite le mélange poudre d'amandes- fécule en soulevant la préparation avec une spatule et ajoutez enfin les cerises très délicatement.
3. Répartissez la préparation dans douze caissettes en papier que vous glissez au four et laissez cuire pendant 15 minutes.
4. Retirez les bouchées du four puis laissez-les reposer pendant 5 minutes. Démoulez-les et servez aussitôt. |