Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PETITS GATEAUX AUX CERISES

Mois de Juillet

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 00h05

  Ingrédients :

  •  400g de cerises mures et fermes
  •  100g de poudres d'amandes
  •  1 c. soupe de fecule
  •  4 blancs d'oeufs
  •  25g de sucre semoule

    Recette proposée par : Sophie
    26/11/2006

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Allumez le four à 180 degrés C. Rincez les cerises, épongez-les, équeutez-les et dénoyautez-les.

    2. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la fécule, battez les blancs en neige juste ferme sans cesser de battre pendant une minute et ajoutez ensuite le mélange poudre d'amandes- fécule en soulevant la préparation avec une spatule et ajoutez enfin les cerises très délicatement.

    3. Répartissez la préparation dans douze caissettes en papier que vous glissez au four et laissez cuire pendant 15 minutes.

    4. Retirez les bouchées du four puis laissez-les reposer pendant 5 minutes. Démoulez-les et servez aussitôt.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine