Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TARTE POMMES RAPEES CITRONS

Mois de Novembre

   Tartes sucrées   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 pate brisee
  •  3 grosses pommes pas trop acides (style Elstar)
  •  150 g de sucre en poudre
  •  2 oeufs
  •  80 g de beurre fondu
  •  2 citrons bien laves

    Recette proposée par : Anne-Laure
    26/11/2006

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Faites préchauffer le four à 220 degrés (th 7). Râper les zestes des deux citrons. Eplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Ajouter le jus des deux citrons et leur zeste. Mélanger vite.

    2. Ajouter 2 oeufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.

    3. Etaler la pâte et y verser le mélange. Mettre à cuire au four pendant environ 40 minutes. Servez tiède.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine