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Mise à jour 10/04/2011

GALETTE AU SARRASIN (RECETTE DE BASE)

Mois de Fevrier

   Accompagnement   Bon marché    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h03 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  250g de farine de sarrasin
  •  10g de sel gris de mer
  •  25cl + 50cl d'eau
  •  50g de beurre fondu

    Recette proposée par : Marie
    19/02/2007

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Dans un saladier, mêlez farine et sel. Creusez un trou. Versez-y peu à peu 25cl d'eau froide. Tournez sans cesse pour incorprer la farine.

    2. Battez vigoureusment 3-4 minutes. Délayez doucement avec 50cl d'eau : la pâte doit ête lisse et fluide.

    3. Laissez reposer au moins 2 heures à température ambiante. Juste avant de cuire, ajoutez le beurre.

    4. Chauffez une crépière. Etalez-y une noisette de beurre et versez une louche de pâte en inclinant en tous sens pour la répartir. Cuisez au moins 2 minutes : le dessous doit être sec. Décollez les bords et retournez avec une large spatule. Cuisez la seconde face moins longtemps (environ 1 minute) pour que la galette reste moelleuse.

    Ces galettes gagnent à être réchauffées à la poêle avec du beurre demi-sel, avant de les garnir.


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