Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CREME ANGLAISE

Mois de Fevrier

   Entremets, Crèmes   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 litre de lait
  •  6 jaunes d'oeuf
  •  150 g de sucre semoule
  •  1 gousse de vanille

    Recette proposée par : Nelly
    21/09/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    2.Chauffez le lait avec une gousse de vanille. Laissez bouillir 1 minute. Laissez refroidir avec la gousse de vanille pendant 5 minutes environ. Versez progressivement le lait tiède dans les oeufs tout en tournant.

    3. Remettez tout le mélange dans la casserole. Réchauffez en tournant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine