Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PANNEQUETS AU FROMAGE ET PLUS

Mois de Fevrier

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  8 galettes au sarrasin
  •  40g de beurre demi-sel
  •  40g de farine
  •  2dl de lait
  •  2dl de vin blanc
  •  100g + 25g de gruyere rape


    Recette proposée par : Sophie
    19/02/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et tournez 1 minute. Versez peu à peu le lait en tournant, puis le vin, sel et poivre. Ajoutez 100g de gruyère.

    2. Posez cette farce au centre de 8 galettes à mesure que vous les réchauffez dans le beurre demi-sel. Rabattez deux côtés opposés, puis les deux autres de façon à tout recouvrir. Serrez dans un plat à four huilé, face lisse en haut. Semez 25g de gruyère et faites fondre sous le grill.

    avec des fines herbes : cerfeuil, estragon et ciboulette ciselés juste avant de garnir.

    avec des champigons : Champignons de Paris en boite bien egouttés ou mélange de champignons forestiers fondus et dorés au beurre.

    avec du poisson fumé : Juste avant de garnir, ajoutez des petits dés d'anguille fumée, de thon fumé ou de hareng fumé.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine