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Mise à jour 10/04/2011

PATE A CREPES FROMENT ET BIERE

Mois de Fevrier

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h40 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  120g de farine
  •  2 oeufs
  •  2 dl de lait
  •  5 cl de biere
  •  1 c. café de sucre vanille
  •  2 c. soupe de rhum
  •  20g de beurre fondu

    Recette proposée par : Nelly
    25/02/2007

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Melez farine, sucre vanillé et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un trou au milieu et cassez-y les oeufs. Tournez à la cuillère en partant du centre, pour incorporez peu à peu la farine.

    2. Une fois les oeufs absorbés, délayez peu à peu en tournant sans cesse avec le lait. Laisez reposer une heure.

    3. Juste avant de cuire, ajoutez le rhum, la bière et le beurre fondu en battant.

    4. Chauffez une poêle anti-andhésive, enduisez-la légèrement de beurre, seulement pour la première crêpe.

    5. Versez une petite louche de pâte en inclinant la poêle en tout sens pour bien la répartir. Cuisez 2 minutes la première face. Retournez avec une large spatule et cuisez 1 minute.


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