Ingrédients : 8 feuilles de brick 50g de beurre 100g de pruneaux sans noyau 100g d'abricots secs 60g de raisins noirs secs 2 c. soupe d'eau de fleur d'oranger Sucre glace
Recette proposée par : Pierre 14/12/2008
| |
Recette pour 6 personnes : 1. Mettez les abricots coupés en deux, les pruneaux et les raisins dans une casserole avec l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez de l'eau juste à hauteur. Laissez gonfler au moins deux heures. Quand les fruits sont tendres, faites bouillir brièvement pour faire évaporer le jus.
2. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th 6). Badigeonnez 6 feuilles de brick au pinceau avec le beurre fondu. Coupez des petits disques dans les deux feuilles restantes, superposez-en deux dans le milieu de chaque feuille beurrée pour la renforcer. Posez un tas de fruits sur les petits disques. Relevez le tour pour former les aumônières. Fixez avec de la ficelle de cuisine et posez sur une plaque anti-adhésive allant au four.
3. Enfournez pendant 6 minutes pour dorer les aumônières. Coupez la ficelle. Posez sur 6 assiettes chaudes, poudrez de sucre glace et servez. |