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Mise à jour 10/04/2011

FONDUE BOURGUIGNONNE

Mois d'Avril

   Viande   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h10 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  1 kg de boeuf
  •  3 dl d'huile d'arachide
  •  2 dl d'huile d'olive
  •  1 bouquet de thym
  •  2 feuilles de laurier

    Recette proposée par : Zabi
    07/04/2007

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. A l'avance : Coupez la viande en cubes de 2-2,5 cm de côté; couvrer de papier aluminium et gardez à temp?rature ambiante. Mélez les huiles dans le poêlon, ajoutez thym et laurier et laissez infuser pendant 1 heure.

    2. 10 minutes avant de servir : Chauffez les huiles à feu très doux. Dès qu'un morceau de pain, jeté dedans grésille, l'huile est chaude. Maintenez la température, l'huile ne doit pas surchauffer. Sil elle fume ou gicle fort, baissez aussitôt.

    Chaque convive doit disposer de deux fourchettes : une à fondue qu'il ne doit porter à la bouche sous peine de se brûler et une autre pour détacher la bouchée et la manger.


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