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Mise à jour 10/04/2011

SALADE DE FEVES ET OIGNONS AU CUMIN

Mois d'Avril

   Entrée Froide   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h45 Cuisson : 00h10 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  2 kg de feves fraiches
  •  4 oignons frais
  •  1 citron
  •  1 c. soupe de cumin en poudre
  •  4 brins de coriandre fraiche
  •  4 c. soupe d'huile d'olive

    Recette proposée par : Flore
    07/04/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Ecossez les fèves puis ébouillantez-les pendant 30 secondes. Rincez-les puis retirer la petite peau claire qui les recouvre.

    2. Pelez les oignons en gardant une partie de la tige verte et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Coupez le citron en deux. Découpez une moitiée en 4 quartiers et pressez le jus de l'autre moitiée.

    3. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y blondir les demi-oignons. Ajoutez alors les fèves et mélangez tout en cuisant pendant 5 minutes. Arrosez de jus de citron et retirez du feu.

    4. Incorporez le cumin et la coriandre ciselée. Mémangez bien et laissez refroidir. Servez la salade avec les quartiers de citron et un filet d'huile d'olive fruitée.

    Vous pouvez remplacer les quartiers de citron par du zeste confit coupé en lamelles


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