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Mise à jour 10/04/2011

HUITRES EN GELEE DE CURRY

Mois de Janvier

   Entrée Froide   Assez cher    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h10 Repos : 08h00

  Ingrédients :

  •  24 grosses huitres
  •  8 oeufs
  •  curry "hot" en poudre
  •  8 feuilles d'estragon
  •  1 verre d'eau
  •  1 verre de vin blanc
  •  10 feuilles de gelatine
  •  1 petit pot de creme fraiche epaisse
  •  5cl de creme liquide

    Recette proposée par : Martine
    14/12/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Dans une casserole, faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 6 minutes afin de les obtenir mollets. Rafraichissez-les immédiatement à l'eau froide, ôtez la coquille.

    2. Ouvrez les huitres en prenant soin de récupérer toute leur eau et passez la au chinois. Mélangez les huitres avec une cuill&egreave;re à soupe de curry.

    3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir le vin blanc et le verre d'eau, et laissez réduire de moitié. Incorporez alors l'eau des huitres et faites-y fondre les feuilles de gélatine bien esssorées.

    4. Dans chaque ramequin, versez un peu de gelée et laissez prendre quelques instants au froid. Déposez une feuille d'estragon, une pincée de curry. Répartissez les huitres et l'oeuf mollet au centre. Recouvrez du reste de la gelée obtenue. Laissez prendre au froid pendant au moins 8 heures.

    5. Détendez la crème épaisse en la remuant avec la crème liquide et une cuillère à café de curry. Au moment de servir, démoulez et servez les huitres en gelée avec un filet de crème.


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