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Mise à jour 10/04/2011

SOUPE AUX CERISES

Mois de Janvier

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  1 kg de cerises
  •  1l de vin rose doux ou de vin rouge
  •  1/2 verre d'eau
  •  1/2 baton de cannelle
  •  3 clous de girofle
  •  1 graine de cardamone
  •  1/2 citron non traite
  •  2 c. soupe (rases) de farine
  •  sucre
  •  1 petit verre de guignolet ou de kirsch

    Recette proposée par : Hélèna
    10/06/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Dénoyauter les cerises. Récupérer les noyaux et les faire cuire à petit feu pendant 20 minutes dans le vin auquel on ajoute le 1/2 verre d'eau, le 1/2 bâton de cannelle, les 3 clous de girofle, la graine de cardamone, ainsi que le 1/2 citron (avec sa peau) coupé en tranches fines.

    2. Passer le liquide. Jeter noyaux et arômates. Ajouter les cerises après les avoir bien mélangées à la farine. Sucrer. Faire cuire pendant 20 minutes.

    3. Ajouter à la préparation 1 petit verre de guignolet ou de kirsch et laisser refroidir. Servir glacé.


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