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Mise à jour 10/04/2011

TOURTE PRINTANIERE

Mois de Juin

   Tarte salée   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h25 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 rouleau de pate brisee
  •  2 gros oeufs
  •  25 cl de creme fraiche
  •  gruyere rape
  •  2 carottes moyennes
  •  2 courgettes moyennes
  •  1 gros oignon
  •  1 poivron rouge
  •  huile d'olive
  •  sel et poivre
  •  1 c. café de moutarde

    Recette proposée par : Marie-Claire
    10/06/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez les légumes : coupez l'oignon et le poivron en lamelles, épluchez et détaillez en gros dés les carottes et les courgettes.

    2. Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et faites revenir tous les légumes sur feu moyen (pour ne pas qu'ils roussissent), salez, poivrez. Quand les légumes commencent à être tendres (attention ils doivent rester croquants), retirez la sauteuse du feu.

    3. Préchauffez votre four à 180 degrés C. Dans un bol, versez la crème fraiche et battez la pour la rendre liquide. Ajoutez les oeufs et battez pour lier le tout.

    4. Dans un moule rond à g?teau (diamètre moins grand et bords plus haut qu'un plat à tarte), posez la pâte brisée et percez quelques trous avec une fourchette. Badigeonnez le fond avec la moutarde, plus versez les légumes et enfin la préparation aux oeufs. Parsemez de gruyère râpé et rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur (ainsi les bords seront fondants). Laissez cuire au four pendant 25 minutes.


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