Ingrédients : 600 g de filets de cabillaud 2 c. soupe de farine 2 c. café de sel 2 c. café de sucre 2 c. café de sauce de soja
Recette proposée par : Fan-Yu 10/06/2007
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Recette pour 4 personnes : 1. Hacher le poisson pour obtenir une purée.
2. Dans un saladier, mélanger intimement poisson, farine, sel, sucre et sauce de soja pour obtenir une pâte. Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau froide.
3. Façonner la pâte en boulettes de la grosseur de pruneaux, puis aplatir chaque boulette en un petit disque de 5 mm d'épaisseur.
4. Dans une friteuse, porter à ébullition 3/4 de litre d'huile d'arachide (jusqu'? 200 degrés C) sur grand feu. Régler ensuite à feu moyen, faire frire 6 petits pâtés à la fois. Lorsqu'ils remonteront à la surface de l'huile, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
5. Servir chaud avec une sauce composée à parts égales de sauce de soja et de saké, dans laquelle les convives tremperont leurs pâtés.
Congelez des petits pâtés crus pour pouvoir régaler vos invités surprises. |