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Mise à jour 10/04/2011

PETITS PATES DE POISSON

Mois de Juin

   Amuse bouche   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  600 g de filets de cabillaud
  •  2 c. soupe de farine
  •  2 c. café de sel
  •  2 c. café de sucre
  •  2 c. café de sauce de soja

    Recette proposée par : Fan-Yu
    10/06/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Hacher le poisson pour obtenir une purée.

    2. Dans un saladier, mélanger intimement poisson, farine, sel, sucre et sauce de soja pour obtenir une pâte. Si nécessaire, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau froide.

    3. Façonner la pâte en boulettes de la grosseur de pruneaux, puis aplatir chaque boulette en un petit disque de 5 mm d'épaisseur.

    4. Dans une friteuse, porter à ébullition 3/4 de litre d'huile d'arachide (jusqu'? 200 degrés C) sur grand feu. Régler ensuite à feu moyen, faire frire 6 petits pâtés à la fois. Lorsqu'ils remonteront à la surface de l'huile, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    5. Servir chaud avec une sauce composée à parts égales de sauce de soja et de saké, dans laquelle les convives tremperont leurs pâtés.

    Congelez des petits pâtés crus pour pouvoir régaler vos invités surprises.


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