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Mise à jour 10/04/2011

LE BISCUIT DE SAVOIE

Mois de Fevrier

   Gateaux   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  125 g de sucre semoule
  •  1 c. soupe de sucre vanillé
  •  4 oeufs
  •  55 g de farine tamisée
  •  1 c. soupe de farine
  •  55 g de fécule de pomme de terre
  •  1 noix de beurre
  •  sucre glace

    Recette proposée par : Eve
    17/02/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Avec les doigts, enduisez-le moule de beurre mou. Ajoutez 1 c. soupe de farine. Répartissez-la parfaitement en tapotant les bords. Placez la grille du four légèrement sous la mi-hauteur. Préchauffez-le à 170 degrés (th 3-4).

    2. Fouettez le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs 5 minutes environ pour obtenir une crème pâle et épaisse. Ajoutez les 55g de farine, fouettez pour l'incorporer. Faites de même avec la fécule. Vous obtenez une pâte épaisse.

    3. Mettez les blancs d'oeuf à température ambiante avec une grosse pincée de sel. Fouettez jusqu'à obtenir une neige très ferme : elle ne doit pas retomber si on retourne entièrement le saladier.

    4. Incorporez d'abord 2 c. soupe de blanc en neige à la pâte, tournez délicatement de bas en haut. Incorporez d'un coup le reste de blancs en neige. Allez bien au fond en tournant délicatement.

    5. Versez dans le moule. Enfournez 30 min : une aiguille enfoncée à coeur doit ressortir sèche. Sortez du four. Couvrez 5 min d'un linge sec. Décollez le tour avec un couteau rond. Retournez sur une grille, laissez refroidir. Poudrez d'un peu de sucre glace.


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