Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE PROVENCALE

Mois d'Aout

   Salade   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h50 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  5 tomates
  •  2 poivrons
  •  1 concombre
  •  150 g de haricots verts
  •  1 petite chicoree frisee
  •  100 g d'olives noires
  •  2 oignons doux
  •  2 gousses d'ail
  •  3 oeufs
  •  12 anchois au sel
  •  1/2 verre d'huile d'olive
  •  1 jus de citron
  •  1 c. soupe de vinaigre
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Sophie
    29/07/2007

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lever en filets les anchois lavés et les tremper dans l'eau froide. Faire durcir les oeufs. Réduire en purée une tomate pelée.

    2. Dans un mortier, piler les gousses d'ail épluchées avec une pincée de sel. Incorporer peu à peu l'huile. Mélanger cette préparation très lisse avec le citron, le vinaigre et la purée de tomates. Battre un instant cette sauce.

    3. Couper les tomates en rondelle et les poivrons en lanières. Laver et égoutter la chicorée. Eplucher puis couper en rondelles les concombres. Découper les oeufs en quartiers.

    4. Verser tous les ingrédients dans le saladier, après avoir épongé les filets d'anchois. Napper de la sauce, remuer délicatement. Disposer sur la salade les oignons défaits en anneaux.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine