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Mise à jour 10/04/2011

AXOA D'ESPELETTE

Mois de Septembre

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 02h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2kg d'epaule de veau ou jarret desosse
  •  2 gros oignons
  •  6 poivrons verts
  •  3 poivrons rouges
  •  6 gousses d'ail
  •  4-5 pincées de piment d'Espelette en poudre
  •  1 c. cafe d'herbes de provence
  •  2 c. soupe de graisse de canard
  •  1/2 l de jurancon blanc
  •  sel


    Recette proposée par : Nelly
    07/09/2007

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez le veau en petits dés. Dans une assiette, hachez les oignons et l'ail. Nettoyez les poivrons et retirez toutes les graines. Coupez-les en petits cubes.

    2. Dans une marmite en terre de préférence, faites fondre la graisse de canard. Faites revenir le hachis d'ail et d'oignons et faites dorer. Ajoutez les dés de veau et laissez dorer en remuant souvant. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette. Mélangez soigneusement.

    3. Versez le vin blanc et les herbes de provence. R?duisez un peu la flamme, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

    4. Jetez les poivrons coupés en cubes dans la marmite et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30. Servez chaud accompagné de riz.

    Ce plat est encore meilleur réchauffé.


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