Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

VELOUTE DE MELON GLACE AU GAILLAC DOUX

Mois de Septembre

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  3 gros melons
  •  1 jus de citron
  •  5 cl de gaillac blanc doux
  •  poivre
  •  bouquets de feuilles de menthe

    Recette proposée par : Nelly
    07/09/2007

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Coupez deux melon en deux, retirez les graines. Récupérez la chair et mixez-la avec le vin et le jus de citron. Mettez au frais.

    2. Ouvrez le troisième melon, retirez les graines. A l'aide d'une cuillère parisienne à bords coupants, détaillez-en la chair en petites boules. Mettez au frais.

    3. Servez la soupe dans des assiettes creuses. Disposez les boules de melon dans les assiettes et décorez de petits bouquets de feuilles de menthe. Poivrez légèrement et servez.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine