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Mise à jour 10/04/2011

GRATIN D'ENDIVES AUX GIROLLES

Mois d'Octobre

   Accompagnement   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300g d'endives
  •  300g de girolles
  •  4 echalottes
  •  2 oeufs
  •  20cl de creme fraiche
  •  parmesan
  •  chapelure
  •  sel et poivre

    Recette proposée par : Yvette
    21/10/2007

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez et hachez les échalottes. Lavez et coupez les endives en fines lanières. Faites préchauffez votre four à 150 degrés C.

    2. Mettez les échalottes dans une poêle avec un peu de margarine et faites les fondre à feu moyen. Ajoutez les girolles, sel et poivre et continuez la cuisson pendant 5 minutes.

    3. En même temps, dans une autre poêle, faites fondre à feu moyen les endives coupées dans de la margarine, pendant 10 minutes.

    4. Dans un grand bol, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, sel, poivre. Versez les girolles, les endives et mélangez. Versez dans un plat à gratin préalablement beurré. Saupoudrez de parmesan et de chapelure.

    5. Enfournez pendant 35 minutes. Puis, positionnez le grill pour gratiner si nécessaire.


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