Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TARTE AUX POMMES GRAND-MERE

Mois d'Octobre

   Tartes sucrées   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  4-5 pommes
  •  pate feuilletee
  •  1 oeuf
  •  20cl de creme fraiche
  •  3 c. soupe de sucre
  •  1 sachet de sucre vanille

    Recette proposée par : Nelly
    21/10/2007

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Faites préchauffez votre four à 180-200 degrés C. Epluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

    2. Etalez votre pâte au fond du moule et piquez-la avec une fourchette. Etalez les lamelles de pommes en cercles concentriques, en les faisant se chevaucher un peu.

    3. Dans un grand bol, mélangez l'oeuf, la crème fraîche et le sucre. Battez un peu à la fourchette pour aérer la préparation et versez-la sur les pommes disposées dans le moule.

    4. Enfournez pendant 30 minutes. Servez tiède accompagné d'une boule de glace vanille.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine