Ingrédients : 600g de boeuf hache 3 oeufs 600g d'aubergines 600g de pommes de terre 2 tomates 25cl de puree de tomate 2 oignons 1 bouquet de persil plat 1 feuille de laurier 100g de parmesan rape 4 dl de lait 1dl de vin blanc huile d'olive sel, poivre
Recette proposée par : Nelly 21/10/2007
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Recette pour 6 personnes : 1. Hachez les oignons, cuisez-les 4-5 minutes à feu moyen dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez la viande, dorez-la en remuant souvent à feu vif. Versez le vin, la purée de tomates, le laurier, sel et poivre. Cuisez à feu moyen-doux le temps que tout le jus soit évaporé.
2. Pendant ce temps, lavez les aubergines mais ne les épluchez pas. Coupez-les en rondelles assez fines et poêlez-les en plusieurs séries en ajoutant très peu d'huile (elles doivent juste dorer sur les deux faces mais pas frire). Ajoutez le persil haché dans la viande et 50g de parmesan, ôtez du feu.
3. Préchauffez votre four à 180 degrés C. Badigeonnez un plat à four (2,25 litres de contenance) avec 1 cuillère à soupe d'huile. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et rangez-les dans le fond du plat. Couchez dessus les 2/3 d'aubergines. Etalez la viande. Couvrez en intercalant le reste d'aubergines et les tomates coupées en rondelles.
4. Battez les oeufs et 50g de parmesan. Salez généreusement, poivrez et délayez avec le lait. Répartissez sur le plat en écartant un peu les bords pour que le jus descende bien au fond. Enfournez ensuite pendant 1 heure. Servez chaud. |